山美生の本音

• Shibuya Ayuna2年|ヘアデザインコース
  • 荒砥高校 出身
通学方法は?

バスと徒歩で1時間45分ほどです。
朝は6時30分に家を出て、学校には8時15分くらいに着きます。

趣味や好きなことは何ですか?

邦ロックが好きでフェスやライブにはよく行きます♪
最近はマカロニえんぴつのライブに当選しました♡

アルバイトをするうえでアドバイスはありますか?

美容室でバイトをすることで、お客様とのかかわり方などを実践的に学ぶことができてすごくためになっています。

探究型選択(ヘアデザインコース)はどうですか?

カット全般難しかったです(笑)分からないことを分からないままにしておかないことは大切だと思います。専門学校を卒業したら、聞けないこともたくさんあると思うので、今のうちにたくさん学んで吸収するようにしています。切ったウィッグの数だけ上達していると信じたい、、、

Teacher's Voice

いつも明るく笑顔がステキなAYUNAさん!
ヘアショーでは副実行委員長としてリーダーシップを発揮しみんなをまとめてくれています。
親しみやすく優しいオーラで、たくさんのお客様から支持される美容師姿が目に浮かんでくるようです(*’▽’)