山形美容専門学校 美容師 求人 就職 山形

山形美容専門学校

山美生の本音

• 酒井 陽向
  • Sakai Hinata2年|ブライダルビューティーコース
  • 上山明新館高校 出身
きっつーーーと思う時はどんな時?

1日実習の日はキツイ…( ;∀;)
特にワインディングの日は心も体もクタクタです。

休みの日は何してる?

最近は外食で爆食いしました。
お昼だけで、お寿司14皿とドーナツ2個とケーキ1個食べた!

探究型選択(ブライダルビューティーコース)はどうですか?

袴の着付けをヘアセットから全てやって、みんなで撮影したことが思い出にもなって楽しかったです。エステではフェイシャルマッサージをやりました。家でもやってみて、むくみを撃退して綺麗になりたいです(*’▽’)

高校生へひとことメッセージを

美容の技術って難しそうって思うけど、ベテランの先生方が一人一人にしっかり教えてくれるから心配ないし、きつい事も多いけど、みんなすっごく面白くて楽しい事もたくさんあるから一歩踏み出してみてください!

Teacher's Voice

いつも穏やかなHINATAさん。
エステの授業でも、エステティシャンとして大切なソワン(気遣いや心配り)がしっかりできていて、周りのみんなを優しい気持ちにしてくれます♡
急きょ代役に決まったヘアショーのモデルもバッチリこなす度胸の良さも魅力です。

COPYRIGHT © yamagatabiyo. ALL RIGHTS RESERVED.

023-632-0167