山美生の本音

• 鹿内 優衣
  • Kanouchi Yui2年|ネイルクリエイトコース
  • 谷地高校 出身
休みの日は何してる?

古着を探しに行ったり、自然を求めて出かけたりしています。

生活していて楽しい瞬間は?

山美の友だちと話している時は本当に楽しくて、毎日学校に行くのが楽しみです。

技術がうまくなる為にしていることは?

やり方が分からないところは先生に聞きに行ってチェックしてもらう。
ワインディングは、きれいな作品の写真を何回も見て、自分の巻き方とどこが違うか考えていくうちにできていないところが分かるようになりました。

探究型選択(ネイルクリエイト)コースはどうですか?

好きなデザインに仕上げていく作品作りは楽しかったです。
なかなかイメージどおりにいかないこともありましたが、試行錯誤しながら完成させた時は達成感がありました。ネイルコースで取得した資格は仕事にも繋げていきたいと思っています。

Teacher's Voice

何でも器用に出来るYUIさん!校内コンテストでもモデルとして活躍してくれました。
いつも冷静で落ち着いているように見えますが、努力家で内に秘めた情熱がある頑張り屋! こう見えてカヌー部出身です( *´艸`)