山美生の本音

• 小野 彩夏
  • Ono Ayana1年
  • 酒田光陵高校 出身
進路を決めたきっかけは?

なりたいものがいっぱいあったけど、自分が美容の仕事をしている未来を見てみたいと思ったから。あとは人の笑顔を直接見られる仕事がしたかったから!

学校とバイトを両立するコツを教えてください

私は近くのラーメン屋さんでバイトをしています。家から近い場所にするのはおススメです。
テスト前や検定前は強い意志をもって「シフトはいれないで下さい!」って伝えることは大事です(;´Д`)

つらっ!きっつーーと思う時は?

学校やバイトから帰ってきてキッチンに洗い物が積まれてたり、洗濯物がいっぱいだったりした時は心が折れそうになります( ;∀;)

高校生へひとことメッセージを

将来に不安があるのは当たり前だし、誰だってそうだと思います。
もしどの道に進めばいいか迷ったら素直に心躍る方を選んでください。

Teacher's Voice

目標を明確にし、準備や練習に余念がないしっかり者のAYANAさん。
これからも自分がやりたいことにどんどんチャレンジし、ボクシングで培った軽快なフットワークと鋭いパンチでお客様のハートをノックアウトしてくださいね。