• 齋藤 陸斗
  • Rikuto Saito
  • 南陽高校 出身
美容の仕事をやってみようと思ったきっかけは?

中学生の時によくYouTubeの髪セット動画を真似していて、そこから美容について興味を持ち美容師になりたいと思うようになりました。

学校選びでポイントとしたことは?

学生の人数が多くないので、学生同士や先生との距離が近く感じられ、深く関われると思ったからです。それと2年次の探求型選択コースでより学びたい技術や知識を深く勉強できるところが魅力でした。

学校生活はどうですか?

自分が選んだ進路なので、授業内容も興味がわくことばかりです。同じ目標や趣味を持った人が多いのでとても楽しいし切磋琢磨しあえていると思います。その反面みんなライバルでもあるのでやっぱり意識してしまいます。

美容師に必要な探求心があり、わからないことは納得いくまで取り組んでいるRIKUTO君。そんな姿勢がすばらしい!柔軟な考えでお客様の悩みに応えられる人気スタイリストになれること間違いなし!