• 今田 蓮紀
  • Hazuki Konta
  • 谷地高等学校 出身
美容の仕事をやってみようと思ったきっかけは?

元々メイクやネイルに興味があり、こういう事を仕事にしてみたいなと漠然と思っていました。
美容学校の存在を知り、自分の好きな事を学んでそれが仕事につながることが具体化してきました。自分自身も綺麗でいられる仕事ってかっこいいし素敵だと思います。

学校選びでポイントとしたことは?

授業内容を重視しました。山美は1年次のコース分けがなくトータルビューティーで幅広い技術を学べるところが良かったです。

学校生活はどうですか?

特に実習が多い日が好きです。(探求型コースの作品撮りやカット、パーマの授業)
日々心がけていることは、もっと上手くなろう!という気持ちを忘れない事です。
私はある程度できるようになってから、もうワンランク上への上達が遅いので、何度も練習をしてコツを早く見つけることを心がけています。

一見クールに見えるけど、実は笑いのツボが浅め(*’▽’)のHAZUKIさん。先生のちょっとした小ボケにも反応してくれる(Thankyou♡)
個性的なファッションを好み、自分のスタイルと雰囲気を持っているおしゃれ女子。