yamabiからお知らせ

第11回全国理容美容学生技術大会-全国大会結果報告-

令和元年11月19日
宮城県総合運動公園総合体育館を会場に、第11回全国理容美容学生技術大会の全国大会が開催されました。
日本全国各地区予選を通過した選手達が、全国の頂点を目指し熱戦を繰り広げました。

本校からは、東北地区予選を通過した3種目5名が出場いたしました。

武藤杏(天童高校出身)

村形里都(天童高校出身)

狩野唯(山形市立商業高校出身)

阿部瑠唯(天童高校出身)

岡田真綾(山形北高校出身)

残念ながら入賞とはなりませんでしたが、選手たちは全国大会という大舞台で堂々と競技してきてくれました。
毎日遅くまで練習して経験してきたことは、これからの人生の大きなプラスとなることでしょう。
今回は宮城県での開催という事もあり、本校は全校応援で会場にて直接エールを送ることができました。
来年度に向けて1年生にとっても、良い刺激となったようです。

最後になりましたが、ご声援頂きました方々、ご指導下さいました先生方、そして選手のサポートしてくださったご家族の皆様。
誠にありがとうございました。